VERDUZZO
IGT Veneto

Il Verduzzo Veneto IGT è un vino morbido e caldo. In bocca sapidità e freschezza si equilibrano molto bene. Al naso, fine e persistente, sono riconoscibili i sentori di pesca, di frutta secca o l’arancio candito. Il colore è un giallo intenso con sfumature dorate. Con 45 grammi/litro di zuccheri residui, è un vino amabile che ben si adatta al momento del dolce, ma anche ai formaggi erborinati e stagionati.

Icone Biologico Vegano

Scarica la scheda tecnica

Ordina Ora
Categoria: Tag: ,

Descrizione

Denominazione: Verduzzo Veneto IGT.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 100% Verduzzo.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Limoso-Calcareo di origine alluvionale.
Raccolta: Uve da vendemmia tardiva.
Vinificazione: Le uve sono raccolte e selezionate a mano. Il mosto fa macerazione sulle bucce per 24/36 ore. Segue la fermentazione che avviene, parte in vasi vinari di acciaio, e parte in anfore di ceramica .
Colore: Giallo dorato, tipico dei Verduzzi del Friuli.
Note sensoriali: Al naso evidenzia note floreali e fruttate di pesca, note di frutta secca, e arancio candito. In bocca è amabile, caldo e morbido. Lo equilibria la buona sapidità e la freschezza. È fine e molto persistente.
Abbinamenti: Ottimo con i dessert, crostate di frutta, pasticceria secca, e come vino da meditazione.
Residuo zuccherino: 40 – 50 gr/litro. Vino amabile.
Grado alcolico: 13% vol. all’imbottigliamento.
Temperatura servizio: 10 – 12° C.
Produzione: Inferiore a 3000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml.
Cartone: 6 bottiglie.

Torna in cima