CABERNET
DOC Piave

Il Cabernet DOC Piave è ottenuto dalla vinificazione del Cabernet Sauvignon con il suo progenitore Cabernet Franc. Il Cabernet Sauvignon dona al vino la carica tannica che ne determina la longevità, i polifenoli che lo rendono un ottimo antiossidante ed il colore. Del Cabernet Franc, invece, prende le note di peperone ed erbacee e quelle più evolute di foglie di alloro e pepe.

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Descrizione

Denominazione: Cabernet DOC PIAVE.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Calcareo di origine alluvionale.
Raccolta: Ultima decade di settembre.
Vinificazione e affinamento: Le uve, raccolte a mano, sono pigiate in modo soffice, quindi sottoposte a 8 giorni di macerazione. Fermenta con lieviti autoctoni. Segue fermentazione malolattica e l’affinamento.
Colore: Rosso rubino.
Note sensoriali: Al naso è intenso. Profumi di mora, mirtillo e ciliegie sotto spirito, è accentuata la nota erbacea. In bocca è caldo e morbido. Il tannino, elegante, lo rende equilibrato e di qualità fine, e le note erbacee e vegetali, caratteristiche del Cabernet, sono ammorbidita dalla fermentazione malolattica.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, arrosti, carni alla griglia, selvaggina. Pasticci di carne e lasagne alla Bolognese.
Grado alcolico: 12,5% vol. all’imbottigliamento.
Temperatura servizio: 16° – 18° C.
Bottiglie prodotte: Inferiore a 4000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml.
Cartone: 6 bottiglie.

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