PROSECCO FRIZZANTE
DOC Treviso

Sembra che Livia Drusilla, moglie dell’imperatore Augusto, ne facesse un uso quotidiano e che attribuisse al vino “Pucino”, l’attuale Prosecco, delle qualità medicinali che l’hanno portata alla veneranda età di 86 anni. Questo racconta Plinio il Vecchio ne La Naturalis Historia.
Quello che coltiviamo oggi, in biologico, è un prosecco frizzante, le cui qualità sono il basso contenuto di solfiti e una bollicina vivace e persistente.

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Descrizione

Denominazione: Prosecco Frizzante DOC Prosecco Treviso.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 100% Glera.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Limoso-sabbioso e calcareo.
Raccolta: Si vendemmia nelle ore più fresche della giornata, nella prima decade di settembre.
Vinificazione e affinamento: Le uve, raccolte e selezionate a mano, sono subito pigiate e diraspate in modo soffice. Dopo la prima fermentazione a temperatura controllata, in contenitori d’acciaio, segue la ri-fermentazione e la presa di spuma in autoclave, per 2 mesi circa. Metodo Martinotti Charmat.
Colore: Giallo tenue con riflessi verdolini. Perlage vivace e persistente.
Note sensoriali: Al naso è floreale e fruttato, con sentori di mela. In bocca è leggermente abboccato, abbastanza fresco e sapido.
Abbinamenti: Antipasti leggeri. Risotti poco elaborati o ai frutti di mare secondi piatti di pesce magro e verdure grigliate. Ideale anche con come aperitivo.
Grado alcolico: 11% vol. all’imbottigliamento.
Residuo zuccherino: 10 – 13 gr/litro.
Temperatura servizio: 4°C.
Produzione: Inferiore a 10.000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml – Magnum 1,5 litri.
Cartone: 6 bottiglie (750 ml.)

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