PROSECCO EXTRA-DRY
DOC Treviso

“Ed or ora immolarmi voglio il becco con quel melaromatico Prosecco”. Così lo descrive, nel 1754, Aureliano Acanti, sacerdote e letterato Vicentino. In questa occasione, per la prima volta, è utilizzato il termine “Prosecco”.
Con un perlage persistente e luccicante, il Prosecco “Spumante Extra Dry” della DOC Treviso profuma di mela, proprio come nel 1754. È cremoso e morbido al palato, vivace e continuo.

Icone Biologico Vegano

Scarica la scheda tecnica

Ordina Ora
Categoria: Tag: ,

Descrizione

Denominazione: Prosecco Spumante Extra Dry DOC Prosecco Treviso.
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO 004. Vino vegano.
Uve: 100% Glera.
Zona di produzione: Comune di Mansuè, località Basalghelle.
Terreno: Limoso-sabbioso.
Raccolta: Si vendemmia nelle ore più fresche della giornata, nella prima decade di settembre.
Vinificazione e affinamento: Le uve, raccolte e selezionate a mano, sono subito pigiate e diraspate in modo soffice. Dopo la prima fermentazione a temperatura controllata, in contenitori d’acciaio, segue la ri-fermentazione e la presa di spuma in autoclave, per 3 mesi circa. Metodo Martinotti Charmat.
Colore: Giallo tenue con riflessi verdolini, ravvivato dal perlage fine e persistente.
Note sensoriali: Al naso è floreale e fruttato, con sentori di mela e pera. In bocca è morbido e leggermente abboccato. Lo equilibria la freschezza e l’ottima sapidità.
Abbinamenti: Minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi, carni bianche e pollame. Ideale anche con dolci a pasta secca. Ottimo come aperitivo.
Grado alcolico: 11,5% vol. all’imbottigliamento.
Residuo zuccherino: 13 – 16 gr/litro.
Temperatura servizio: 4°C.
Produzione: Inferiore a 10.000 bottiglie/anno.
Formati disponibili:
Bottiglia: 750 ml – Magnum 1,5 litri.
Cartone: 6 bottiglie (750 ml.)

Torna in cima